Calamares fritos馃嵅馃崨馃崨
Ingredientes
- 600 gr. de anillas de calamar
- 2 huevos
- Harina
- Ajo en polvo
- 1/2 vaso de cerveza
- Zumo de 1 lim贸n
- Aceite de oliva
preparacion
Unas cuatro horas de empezar a preparar la comida, lavamos y secamos las anillas de calamar y las ponemos en un bol.
2A帽adimos al bol un chorro de
aceite de oliva, sal, ajo en polvo y el zumo del lim贸n y mezclamos todo
bien. Dejamos macerar unas 4 horas.
3
Transcurrido el tiempo,
cogemos un recipiente hondo y cascamos los huevos. Los batimos y
seguidamente, a帽adimos la cerveza, y un buena cantidad de harina.
4
Removemos para mezclar todo bien y reservamos.
5
Ahora, escurrimos los calamares y los vamos pasando por la mezcla. Reservamos en un plato.
6
Echamos abundante aceite en
una sart茅n, la ponemos al fuego y, cuando est茅 bien caliente, comenzamos
a echar los calamares de pocos en pocos.
7
Cuando est茅n fritos, es
decir, cuando cojan un color doradito, sacamos los calamares con la
ayuda de una espumadera (para que escurra todo el aceite posible) y los
colocamos en una fuente con papel absorbente (para que termine de
eliminar el aceite sobrante).
8
Servimos de inmediato y si quieres, puedes acompa帽ar estos calamares fritos con alguna salsa como mayonesa
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